Política de Privacidad y de Cookies

 

1. INFORMACIÓN SOBRE CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA

 

ZEROLAG FINANCE, S.L. (haciendo referencia al sitio web https://www.fingerink.es)  y clientes una experiencia de navegación y un servicio seguro y confiable. Por ello se ha implementado la presente política de privacidad que cumple con las medidas de seguridad exigidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos (en adelante, LOPD), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, aplicable al tratamiento de datos personales. También, a continuación, el usuario encontrará la política de cookies que deberá tener en cuenta para ver qué tipo de cookies se utilizan por la titular de este sitio web, para prestar y mejorar sus servicios. La aceptación de nuestra política de privacidad se entenderá como acto afirmativo en los términos señalados por el Reglamento General Europeo (Reglamento 2016/679/CE, de 27 de abril).

ZeroLag Finance, S.L. dispone de un Delegado en Protección de Datos el cual resolverá todas sus dudas relacionadas en Materia de Protección de Datos.

Si desea contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos puede hacerlo vía correo electrónico: dpo@fingerink.biz

ZEROLAG FINANCE, S.L. (a partir de ahora, haciendo referencia a “FINGERINK”), se compromete a respetar los derechos de privacidad de sus clientes, visitantes y usuarios del sitio web situado en https://www.fingerink.es (a partir de ahora “el sitio”).

Cualquier información que usted nos proporcione se tratará con el máximo rigor y seguridad. No será utilizada en lo que el usuario no ha dado su consentimiento. Hemos tratado de simplificar nuestra política de privacidad, pero, al tratarse de información técnica, encontrará información compleja de entendimiento. Cualquier consulta en relación a nuestra política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico. info@fingerink.es

La presente política de privacidad pretende regular todos los aspectos relativos al tratamiento de datos de los diferentes usuarios – personas físicas – que navegan o utilizan los servicios ofrecidos por Fingerink. Por ello distinguiremos entre los diferentes usuarios para informarles acerca de la política de privacidad que le será aplicable, siguiendo la siguiente lógica:

  • Si usted es un usuario visitante, se le aplicará la política de privacidad general o condiciones generales sobre privacidad establecidas en este documento.
  • Si usted es un usuario registrado, cliente o emisor de documentación mediante el uso de nuestras soluciones o plataforma, además de la anterior, se le aplicará la Política de Privacidad para Usuarios Cliente.
  • Si usted es un usuario destinatario de información, no cliente, ni registrado en nuestra plataforma, pero sí receptor de información o documentos desde nuestra plataforma por parte de otro usuario, además de la Política de Privacidad General se le aplicará la Política de Privacidad para usuarios destinatarios más abajo descrita.
  • Si usted utiliza nuestra plataforma o nuestras soluciones porque su Prestador le ha remitido a estas, además de tener en cuenta las condiciones aquí establecidas, por favor, asegúrese de que dicho Prestador le ha informado de la política de privacidad que le será aplicable.

 

1.1. ¿En qué apartados del sitio web, se recogen datos personales?

 

a) A través del formulario de Contacto

b) Suscripción a la Newsletter

c) Al darse de alta como Cliente

d) Cuando el usuario es destinatario de un correo enviado mediante nuestra plataforma

e) A través del correo electrónico corporativo

f) Mediante la recogida de datos por parte de un tercero Prestador Principal de servicios

 

1.2. ¿Cuál es el objetivo y / o finalidad en la recogida de datos?

 

La finalidad es la de mantener un contacto directo y personalizado con los usuarios y/o clientes que hayan contactado con nuestro equipo, hayan solicitado nuestros servicios y/o se conviertan en clientes en función del tipo de contacto que hayan tenido con nosotros o el servicio solicitado, así como informarles de promociones y/u ofertas de Fingerink que pensemos puedan ser de su interés.

 

1.3. El consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos

 

Dando cumplimiento a lo exigido por la Ley Orgánica de Protección de Datos y atendiendo a lo establecido en las políticas internas de la empresa, cada vez que el usuario envíe datos personales mediante formularios o similar, deberá dar su consentimiento expreso, haciendo “click” en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recojan sus datos o cuando escriba al correo electrónico de contacto. Con dicha(s) acción(es), el usuario está manifestando de forma libre e inequívoca que está de acuerdo con que Fingerink trate sus datos de acuerdo con las finalidades mencionadas en el apartado anterior y en las condiciones específicas aplicables sobre privacidad en función del tipo de usuario.

 

1.4. Otros requisitos y particularidades

 

Los servicios, acceso a los contenidos y oferta de productos de esta web están exclusivamente dirigidos a mayores de 18 años, por lo que, cualquier persona que entregue sus datos personales, manifiesta tener dicha edad, quedando prohibido el uso de Fingerink y la entrega de datos personales a personas menores de edad.

Informamos al usuario que, salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos requeridos en los formularios que encontrará en la sitio web o resto de plataformas asociadas. En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, Fingerink podrá, dependiendo del caso, no cursar su petición.

 

1.5. Sobre sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

 

La Ley Orgánica de Protección de datos, ha implementado una serie de garantías jurídicas que permiten al usuario ejercer derechos y acciones relacionados con el tratamiento de sus datos. Fingerink ofrece dicha garantía legal, con lo cual, en cualquier momento y/o cuando así lo considere conveniente, el usuario podrá hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, dirigiendo un escrito o carta al domicilio o correo electrónico siguientes:

ZEROLAG FINANCE, S.L.
CIF: B-54993720
Plaza Alcalde Agatángelo Soler, 1B, 03015, Alicante, España
E: info@zerolagfinance.com / support@fingerink.es
P: (34) 966 356 740

En todos los casos, será necesario adjuntar una copia del pasaporte o NIF (titular de los datos) e indicar en el asunto, de manera expresa, la petición que se desea realizar, esto es, qué tipo de derecho se ejercita: acceso, rectificación, cancelación y/o oposición.

Si lo que quiere es dejar de recibir el newsletter, podrá darse de baja directamente en el último newsletter que reciba, marcando en el pie “Quiero dejar de recibir newsletters”.

No obstante, si tiene cualquier duda o problema al respecto, no dude en contactar con el equipo de Fingerink directamente, a través de los mecanismos establecidos en el sitio web.

 

1.6. Las medidas de seguridad en la recogida de datos

 

a) Para garantizar la seguridad en el sitio web y la solución Fingerink, se ha integrado un sistema de seguridad que permite mantener la confidencialidad y la integridad de los datos de los clientes que hayan sido remitidos o recogidos a través de los medios mencionados en el primer punto. De este modo, tratará los datos de conformidad con los principios de calidad nivel de seguridad alto exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), de forma confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (RLOPD).
Concretamente, Fingerink informa de que con motivo del tipo de servicio que presta y para poder llevarlo a cabo con todas las garantías recoge, entre otros, los siguientes datos de sus usuarios: fecha y hora de la firma, acción realizada (firmado o rechazado), sistema operativo utilizado, navegador utilizado, datos de geolocalización (ciudad), estado de la firma e IP y los datos biométricos de la citada firma (la presión, el ángulo de escritura, la velocidad, aceleración, la formación de las letras y la dirección de los rasgos de la firma).

En consecuencia, se han adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. A estos efectos Fingerink utiliza un sistema de transmisión de los datos y documentos con el servidor donde estos se almacenan que cumple las medidas detalladas en el punto 3.

b) Asimismo, y consciente de la importancia que para el Usuario tienen los documentos que pueda enviar, Fingerink se compromete a informarle de cualquier situación que haya podido poner en peligro la confidencialidad y disponibilidad tanto de los citados documentos como de sus datos, adoptando todas las medidas que estén a su alcance y a la mayor brevedad posible para solucionar dicha incidencia.
La anterior obligación, si bien, no será exigible cuando la comunicación de la incidencia a los Usuarios pueda poner en mayor riesgo los datos o documentación de los mismos.

c) Medidas que se aplican en detalle a la solución Fingerink:

  • Todos los accesos a Fingerink se hacen a través de conexiones seguras mediante certificados de seguridad https.
  • Los documentos digitales archivados en Fingerink se guardarán encriptados.
  • El password de acceso a Fingerink será almacenado de forma encriptada mientras el mismo esté activo.
  • A efectos de garantizar la confidencialidad, accesibilidad y disponibilidad, los archivos que se guarden en Fingerink serán guardados en sistemas distribuidos y replicados.

d) Los datos de carácter personal que se faciliten mediante la web o en el proceso de registro y/o alta a los servicios, quedarán registrados en un fichero titularidad de Fingerink debidamente declarado e inscrito en el Registro General de Protección de Datos, con la finalidad de llevar a cabo la prestación de los servicios ofrecidos, así como, para enviar por cualquier medio, incluido el correo electrónico, ofertas de productos y servicios de esta empresa, mejorar la relación comercial y gestionar las peticiones realizadas por los clientes.

e) Las fórmulas de recogida y consentimiento del usuario se encuentran recogidas en este texto pero el usuario y/o cliente debe ser conocedor de que Fingerink utiliza servicios en la nube, esto es, dispone de servidores en la nube con la empresa Amazon.com Inc, una empresa americana pero que limita sus servicios y dispone de sus servidores dentro del espacio limitado por el cliente. En este caso, Fingerink solicitó el disponer de los servidores única y exclusivamente en Irlanda (Dublín). También, que los datos son almacenados por la empresa OVH como terceros.

Si quiere más información, visite las siguientes páginas:

http://aws.amazon.com/es/compliance/eu-data-protection/

https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/

Los datos los almacena

Durante un periodo de 3 años de inactividad en nuestra plataforma Fingerink, eliminaremos todos los datos relacionados con el usuario. Por lo que, el plazo de conservación de los datos personales tendrá una duración de 3 años (siempre y cuando no exista actividad). Una vez transcurrido ese tiempo, la plataforma Fingerink ( y Zerolag Finance, S.L.) eliminará todos los datos personales relacionados con el usuario y adyacentes.

1.8. Política en Redes Sociales

 

Como se indica en el Aviso Legal, Fingerink dispone de un perfil corporativo en las redes sociales, Linkedin, Google+ y Facebook. Así, en virtud de la Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD), Fingerink es la Responsable del tratamiento de sus datos, en virtud de la existencia de dichos perfiles.

Lo anterior significa, que, si un usuario decide unirse al perfil corporativo de Fingerink, como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos publicados, acepta la presente política, donde se le explican sus derechos y se le indican cómo se utilizan sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos, la titular de este sitio web, garantiza la confidencialidad en su tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de la LOPD, antes mencionada.

De otra parte, se le informa que por parte de la empresa se utilizarán dichas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los productos y/o servicios que se ofrezcan por esta parte, o bien sobre temas que se considere sean del interés de los usuarios. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias con este tipo de información.

Si bien, se le informa que no existe ningún vínculo entre Fingerink y dichas plataformas o redes sociales por lo que el usuario aceptará su política de uso y condiciones, una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos y términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Fingerink por el uso o tratamiento de sus datos, que se haga por fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

 

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS CLIENTES O REGISTRADOS

 

Se informa a este tipo de usuarios que además de lo indicado en el punto 1 de la presente Política de Privacidad, se realizarán los siguientes tratamientos de datos por parte del usuario registrado o cliente:

Se usará la información facilitada por el cliente para gestionar la relación comercial.
Para gestionar sus solicitudes y/o contrataciones.
A los efectos de poder efectuar la facturación y cobro de los servicios contratados, así como para la gestión habitual de clientes.
También para los fines de publicidad y/o de prospección comercial de la propia Fingerink.
El e-mail que el usuario remita en el apartado de contacto, el de la suscripción a los newsletters, y/o el e-mail desde el cual escriba al correo corporativo, se usará para remitirle información relacionada con las dudas o inquietudes que hayan planteado, consejos, noticias y promociones, según corresponda.

En ningún caso el usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y/o solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.

Además de lo anterior, los datos personales que incluya en su perfil privado se usarán para identificarle a nivel interno dentro de la solución o aplicación Fingerink, para mantener contacto con el usuario por fuera de la plataforma (e-mail, correo electrónico y postal), entre otras acciones similares y para poder identificarle en función del servicio que haya contratado, como para el caso de la certificación de envío de documentos, autenticación, firma electrónica o cualquier otro ofrecido por esta empresa.

Informar al usuario que las acciones publicitarias y de prospección comercial que se llevarán a cabo, podrán realizarse por cualquier medio, incluyendo llamadas telefónicas, correo postal, mensajes SMS, MMS, correo electrónico e Internet, en función siempre de los datos que haya facilitado.

El cliente o usuario registrado acepta mediante la aceptación de esta misma política el uso y tratamiento de sus datos acorde con las finalidades aquí consignadas.

 

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DESTINATARIOS

 

3.1 Intervención de Fingerink como encargado de tratamiento

 

Se informa a este tipo de usuarios que, por un lado, sus datos serán almacenados para la prestación de servicios encargada por el cliente o usuario registrado, para hacerle llegar la documentación o información enviada por aquel cliente o usuario mediante alguna de las soluciones de Fingerink y poder acreditar, en función del servicio que aquel haya contratado o indicado, si usted ha recibido el correo enviado, firmado el documento, autentificar su identidad así como la fecha, hora y ciudad desde donde firmó o validó los documentos o informaciones recibidas.

En lo que aquí respecta, no se utilizarán sus datos para ninguna finalidad no contemplada en esta política, comprometiéndonos a almacenar sus datos velando por el cumplimiento de las medidas de seguridad requeridas en particular para los prestadores de servicios de confianza electrónica y de privacidad o protección de datos establecidas por las leyes aplicables y vigentes en cada momento, con la excepción del tratamiento indicado a continuación.

 

3.2. Intervención de Fingerink como responsable de tratamiento

 

De acuerdo con lo en esta política y en el Aviso Legal establecido, Fingerink también será responsable de los datos de los usuarios destinatarios de información en cuanto a que se podrán almacenar y tratar estos datos para enviar información sobre Fingerink, promociones o cualquier otra con fines publicitarios o de prospección comercial que pensemos pueda ser de su interés. En todo caso y como ya se ha advertido antes, el usuario podrá darse de baja de dichos correos o información que se le mande por la vía establecida.

 

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD USUARIOS DE TERCEROS

 

Si el usuario accede a los servicios de Fingerink por cuenta de su proveedor de servicios, deberá atender la información y política de privacidad establecida con relación al tratamiento de datos que efectúe dicho prestador de servicios, debiendo consentirlo expresamente cuando así corresponda.

En el caso antes descrito Fingerink actúa como encargado de tratamiento de sus datos por lo que no se utilizarán sus datos para otras finalidades que las encargadas por dicho Prestador Principal, sujetándose a las instrucciones por aquel dispuestas y cumpliendo en todo caso por las medidas de seguridad aplicables a dicho tratamiento en virtud de lo dispuesto en la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

 

5. CONDICIONES DE USO APLICABLES A LOS USUARIOS DESTINATARIOS

 

Los usuarios destinatarios de correos o informaciones a partir de la plataforma que ofrece Fingerink se comprometen a velar por el cumplimiento de lo dispuesto a continuación.

 

5.1. Obligaciones relativas al uso de la plataforma

 

El usuario se compromete y está obligado a:

a) El usuario destinatario deberá hacer un buen uso de la plataforma y servicio ofrecido por Fingerink. Así, se obliga a realizar un uso lícito de los servicios ofrecidos mediante este sitio web, blog y solución, sin contravenir la legislación vigente, ni lesionar los derechos e intereses de terceras personas.

b) Garantiza la veracidad y exactitud de los datos que, en su caso, facilite o introduzca en nuestra plataforma, exonerando a Fingerink en caso de que exista algún fallo o falta a la veracidad y haciéndose responsable de ello.

c) Para poder utilizar la plataforma será necesaria la mayoría de edad que en España es de 18 años.

d) El usuario destinatario no podrá utilizar los servicios ofrecidos por Fingerink de ninguna forma, pero, en especial, para enviar a los destinatarios documentos que, entre otros y a título enunciativo:

  • Puedan dañar o vulnerar derechos de los menores
  • Contengan amenazas, acoso o insultos
  • Sea considerado material para adultos o pornográficos
  • Supongan la realización de una actividad fraudulenta o el envío de un virus.

e) El incumplimiento de cualquiera de estas Condiciones podrá dar lugar a la retirada o cancelación de los servicios por parte de Fingerink, sin necesidad de preavisarle y sin que ello le dé derecho a ningún tipo de indemnización.

 

6. CONTENIDOS Y DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

 

6.1. Propiedad intelectual

 

Todos los derechos sobre los contenidos publicados por Fingerink, están protegidos por derechos de autor, propiedad intelectual e industrial.

El sitio web, blog y solución de firma electrónica, asimismo, ha sido desarrollada y confeccionada por Fingerink y se dispone de las licencias y permisos oportunos para utilizar cualquier contenido, código de programación, diseño o materiales asociados a ella.

Los artículos, contenidos, imágenes o logotipos directos de la empresa, son titularidad de Fingerink o de personas o empresas que nos han autorizado su publicación expresamente; o bien que están sujetos a licencias que nos permiten hacer un uso adecuado y en ese sentido de estos materiales.

En general, queda expresamente prohibida la reproducción, la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, venta, usos con fines comerciales y/o cualquier otra explotación de los contenidos de Fingerink, sin tener consentimiento expreso y por escrito de su parte, salvo en lo expresamente consentido en el resto de políticas legales aplicables a Fingerink, pudiendo citar y mencionar, por ejemplo, en redes sociales, los contenidos publicados en el blog de Fingerink siempre y cuando cite la fuente y/o autor.

Para más información el usuario puede consultar la política de propiedad intelectual contenida en el Aviso Legal.

 

6.2. Marcas y/o propiedad industrial de Fingerink

 

La empresa ZEROLAG FINANCE, S.L. es titular y legítima propietaria de los títulos de marca comunitaria “Fingerink”.

Como usuario no podrá utilizar la marca de Fingerink, nombre de dominio, eslogan o cualquier elemento que configure la identidad corporativa de la misma, sin solicitar permiso expreso para ello a la titular de esta plataforma, excepto cuando se cite su nombre en redes sociales o como fuente para la publicación de contenido según lo establecido en las políticas legales de propiedad intelectual e industrial de Fingerink, mencionadas en este documento y en el aviso legal.

 

7. RESPONSABILIDADES DEL PRESTADOR FINGERINK

 

7.1. Fingerink será responsable de:

 

  • Prestar el servicio en la forma y según las características ofrecidas mediante la plataforma aplicables a los servicios contratados.
  • Adoptar las medidas de seguridad oportunas, protegiendo la confidencialidad de los datos de sus usuarios según lo en dispuesto en este texto y resto de políticas legales aplicables y cuidando del usuario con la mayor diligencia posible.
  • Adoptar las medidas de seguridad que le sean propias tanto como encargado de tratamiento de datos, como en calidad de responsable del tratamiento, en atención a su intervención y finalidad del tratamiento de los datos, establecida en nuestra política de privacidad.
  • También será responsable de cumplir con lo dispuesto en las condiciones particulares de cada servicio contratado.

 

7.2. Límites a la responsabilidad de Fingerink

 

De forma enunciativa y no exhaustiva Fingerink, no será responsable en ningún caso en el supuesto de:

  • Mal uso o abuso por parte del usuario de la información obtenida a partir de los servicios obtenidos de Fingerink.
  • Daños o perjuicios que se hayan producido como consecuencia de la utilización de la información extraída a partir de los servicios ofrecidos por Fingerink.
  • Documentos no adecuados para la firma, subidos o publicados por el usuario y enviados al emisor sin que puedan considerarse completos y/o válidos, de conformidad con los criterios establecidos legalmente.
  • Errores, retrasos en el acceso por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en los formularios o documentos tipo que le hayan sido enviados o cualquier demora, fallo o anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a acciones del usuario, problemas en la red de Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de la empresa.

Fingerink se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir siempre y cuando el problema o fallo se deba única y exclusivamente a un problema en el sistema de Fingerink, ofreciendo en este caso todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

  • De los errores o daños producidos por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de correo electrónico facilitada por el cliente para el envío de la documentación, tanto la suya como la del destinatario.
  • Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos puesto que pueden producirse caídas de la red u otro tipo de situaciones en que Fingerink no sea directamente responsable.
  • De la producción de cualquier tipo de daño que el usuario o terceros pudiesen ocasionar en el sitio Web.
  • Fingerink se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse cuando se detecte cualquier situación en que el usuario no haya actuado correctamente y/o se haya aprovechado de las funcionalidades del sitio web, blog o solución de firma electrónica.
  • En ningún caso Fingerink será responsable frente a tratamientos de datos que no hayan sido previamente informados o sobre los que no se hayan adoptado las medidas pertinentes cuando el responsable de dicho tratamiento sea un tercero; esto es, cuando Fingerink actúe como encargado de tratamiento, debiendo, si bien, para ello, cumplir con sus propias obligaciones y responsabilidades en virtud de lo dispuesto por la normativa de protección de datos.
  • Asimismo, se hace constar que Fingerink colaborará y notificará a la autoridad competente este tipo de incidencias, no debidas a su responsabilidad y que pueden causar algún daño tanto a la empresa como a terceros, en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.

 

8. DUDAS

 

En caso de cualquier duda respecto de nuestros servicios, su funcionamiento o cualquier aclaración y/o reclamación que pudiera necesitar, el usuario puede contactar con nuestro equipo en la siguiente dirección de correo electrónico: info@fingerink.es.

También tiene el derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de control, en España, ante la agencia española de protección de datos. enlace agencia protección datos.

 

9. POLÍTICA DE COOKIES

 

9.1. Uso de cookies en las webs de Fingerink

 

El sitio web utiliza cookies y/u otros archivos de funcionalidad similar (en adelante, las “Cookies”) para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte la publicidad adaptada a tus hábitos de navegación. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

 

9.2. ¿Qué son las cookies?

 

Son pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet envía al dispositivo con el que te conectas a nuestras webs y que éste archiva. Se asocian únicamente a tu navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Al navegar por este sitio web se utilizan cookies de sesión y cookies persistentes que, a su vez, pueden ser Cookies propias y/o de terceros.

Las cookies de sesión son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión. Es decir, son temporales y desaparecen cuando finaliza la sesión.

Las cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Las cookies propias son las creadas o gestionadas por el responsable el sitio web, ZERO LAG FINANCE, S.L.

Las cookies de terceros son las administradas por prestadores de servicios de análisis, redes sociales, de personalización y de publicidad ajenos a Fingerink.

 

9.3. ¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

 

9.3.1. Técnicas

 

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

 

9.3.2. De Análisis

 

Son aquéllas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de la página web, para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que se haga sobre la web. Entre otros datos, un identificador de usuario por sesión y la fecha de primera conexión a la web y de la ocasión anterior en la que accedió a la web

 

9.3.3. Publicidad comportamental

 

Son aquellas que permiten almacenar información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico del usuario. De esta manera, se utilizan para personalizar las campañas publicitarias y mostrar anuncios que se ajusten a las preferencias del usuario.

 

9.4. Configuración de las Cookies

 

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que te permiten evitar la instalación de cookies y/o de otros sistemas de recogida de datos de navegación en tu dispositivo. Puedes configurar tu navegador para que rechace las cookies, pero esto (en función de las finalidades de las cookies) podría impedirte, total o parcialmente, el funcionamiento normal de la página web o que impida el acceso a algunos servicios de la misma. Por ejemplo, podría impedir realizar ciertas transacciones, usar determinadas funcionalidades o tener acceso a algunos contenidos de nuestras webs.

Para la configuración de las Cookies dependiendo del navegador en el que te encuentres puedes acceder a:

Google Chrome: Herramientas → Configuración → Mostrar configuración avanzada → configuración de contenido → Cookies → Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros
Mozilla Firefox: Herramientas → Opciones → Privacidad → Historial → Usar una configuración personalizada para el historial
Internet Explorer: Herramientas → Opciones de Internet → Privacidad → Configuración para la zona de Internet
Safari: Edición → Preferencias → Privacidad → Bloquear cookies
Opera 19: Menú → Configuración → Privacidad y seguridad → Sección Cookies
Puedes revocar el uso de cookies en tu navegador, a través de las indicaciones anteriores o mediante la instalación de un sistema de rechazo en tu navegador web.

 

9.5. Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies

 

Fingerink puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies se te comunicará mediante un aviso informativo en la página web.